Война диких кошек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война диких кошек » Флуд » Басни о диких кошках


Басни о диких кошках

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Баснь
Война у барса с тигром
Некогда торжествован был в лесу праздник в честь лесному богу Пану. В сей день собрано было там великое множество зверей всех родов. Знатнейшие из них были барс и тигр. Оба сии звери находились тогда в глубокой печали, ибо барс лишился жены своей, а тигр сына. Посреди радостного торжества померкло солнце. Как скоро то было примечено и звери пришли в страх, то тигр просил их всех успокоиться.

— Ибо, — говорил он, — что солнце померкло от одной только печали, которую имеет он о смерти его сына.

Барс, напротив того, думал, что затмение произошло по причине смерти жены его. Сие не мог терпеть тигр, и для того спросил он барса, что он о том думает? Барс, который не уступал ему в гордости, не хотел инако думать и отвечал тигру сурово, — словом, дело дошло до драки. Все собрание зверей разбежалось, а спорящие войну друг другу объявили, которая скоро потом и началась. Множество зверей разных родов получили повеление явиться на поле. Птицы, напротив того, не хотели мешаться в сие дело, ибо хотя орла обе партии о помощи просили, однако он ни одной птице ни за кого вступаться не позволил. Из пресмыкающихся же выдра и тюлень не хотели быть на сражении, объявляя, что они надлежат к флоту. Потом, как долгое время баталия продолжалась с великим жаром, то по многом кровопролитии заключен был мирный договор таким образом: барс и тигр должны остаться всякий при своем мнении, как и прежде.

Баснь сия учит, что великие брани часто происходят от самых малостей и оканчиваются тем, что было прежде кровопролития.

Д.И.Фонвизин

Отредактировано Jadovit (2008-04-30 18:39:53)

0

2

Басня
О мудром тигре
Очень давно жил один гордый и сильный тигр. Он каждый день осматривал свои необъятные территории. И встречал он на своем пути множество животных. И все кланялись и почитали его ибо силен был тигр и грозен в гневе своем. Но однажды услышал тигр о новых стадах, что бродят у его земель. И отправился он туда, с твердой уверенностью узнать кто они.
И увидел тигр огромное стадо рогатых животных. И подозвал он к себе вожака стада и спросил:
"Кто вы и почему не трепещите предо мною?"
И ответил вожак, что не знает кто такой тигр. Взьярился тигр и ударом лапы сломал несчастному животному хребет. Вдруг странный звук раздался и бедро отозвалось страшной болью. Зарычав, развернулся тигр к источнику опасности. Пред ним стояло странное двуногое существо. Но не спешил тигр нападать на него, ибо понял, что причинившее такую боль создание опасно, невзирая на свой вид. И отступил тигр, оглашая окресности негодующим ревом. Ибо мудр был тигр и знал,что не всегда горячность полезна. И понял тигр, что не следует идти ему на те поля. Ведь его земли огромны.

Смысл басни в том, что временами единственная возможность - отступить. И нет ничего позорного в этом. Ведь может то, к чему ты стремился,  не нужно тебе...

Отредактировано Jadovit (2008-04-30 18:39:06)

0

3

Баснь 
О рыси и глупом барсе

Поспорили однажды рысь и барс о том, кто сильнее. И доказал на лесной поляне барс свою правоту. Затаила рысь на барса горькую обиду. Решила она обыграть барса. И знала рысь, что любит барс прыгать через глубокие расщелья. И пришла она поздней ночью к логову ирбиса и вызвала его на разговор:
"Слыхала я, что ты силен в прыжках. Так может ты докажешь, что ты лучше. Видала я как кто-то там в горах преодолел препятстие бегуще"
Задели барса глупые слова. И совершил он первую ошибку, сказав что может рысь права и доказать он хочет что он лучше.
И поздней ночью шел он в горы сам. и прыгнул, глупо ухмыляясь. Но ночь скрывает истину всегда. И рухнул барс и замер навсегда. Не видел он как рыська ухмылялась.

Смысл басни в том, что не следует доказывать всем, что ты лучший. Если это так, то за тебя об этом скажут другие. А если нет - то твой удел идти на поводу...

Отредактировано Jadovit (2008-04-30 18:38:47)

0

4

Баснь
О маленьком льве

В пещере далекой, где солнце встает, жил маленький львенок. Он боялся хмурых шакалов, что желали обидеть малыша. Но гордость не позволяла говорить ему об этом. Каждый день старался избегать он их взглядов. И дни тянулись бесконечно. Но раз услышал львенок крик. И столько в этом крике было боли, что молнией рванулся он навстречу. Увидел он шакала и маленькую пантерку, которая оглашала окрестности своим криком. И зарычал он. Но слаб голос был маленького кота. Обернулся шакал и расмеявшись сказал:
"Ты не лев. Ты просто маленький кот. Беги пока цел"
И страшно стало львенку. И задрожали его лапки. Но бросил он на бедную пантеру взгляд и вновь повернулся к шакалу. Он вспомнил весь свой страх. И вновь раздался рык из его горла. И был это рык Львенка. Который поддался своему страху и пустил его всебя, таким образом победив его. И задрожал шакал, и быстро дернул в лес. Ведь тот, кто измываеться над слабым - сам ужасный трус.

Мораль этой басни такова - ты можешь бояться. Страх нельзя искоренить. Но его можно понять и принять. А принимая свой страх - ты становишься сильнее.

Отредактировано Jadovit (2008-04-30 18:38:34)

0

5

Баснь
О пантере
В первый день лета услышал леопард радостное известие: у него теперь семья. Стремглав кинулся он домой. И радовались его глаза, наблюдая за двумя маленькими леопардиками. И вдруг его взгляд затуманился. Из-за лапы мамы леопарда показался абсолютно черный котенок. И зол был леопард случившимся. И проклинал он луну, что она, по поверью, метит котят в черные цвета. Но сжалился он над бедной малышкой. Ведь она не виновата.
И шли дни. Проходили недели. Сливались в причудливую круговерть месяца. Черного леопарда опасались. И росла кроха почти в полном одиночкстве. Но мир забавен тем, что его правил и замыслов не способен понять никто.
На охоте леопарда подстерег его извечный враг - большой тигр. Они часто встречались в битвах и ни один не смог одержать окончательной победы над противником. Но в этот раз удача улыбнулась полосатому хищнику. Наклонился он над поверженным леопардом из глотки которого с трудом вырывалось дыхание и хотел оборвать его последнюю нить, связующую леопарда с жизнью. Но вдруг услышал он вызов. И оглядел тигр зверей, стоящих вокруг. И не нашел он вызвавшего его. И вновь повернулся к своему врагу. Но рык вызова прозвучал опять и из тени появился черный леопард. Прыжком, достойным восхищения, она оказалась возле тигра. И принял тигр вызов.
Суровый был бой и, всеже, одолел тигр свою ловкую соперницу. С намерением покончить с этим он развернулся к раненому леопарду. Но вновь услышал тигр вызов. В этом рыке было столько боли и отчаяния, но в нем также и звучала неукротимая, первобытная мощь. Узрел тигр свою противницу, едва держащуюся на лапах. И ... наклонил голову, признавая себя побежденным. Ибо физическая сила есть ничто по сравнению с силой духовной. И отправился он домой, радуясь, что еще рождаються такие коты, способные сохранить честь и достоинство рода.
Так и появилась первая пантера. Черный леопард.

Отредактировано Jadovit (2008-04-30 18:44:48)

+1

6

Класс! +

0

7

Баснь.
Тигрица и мышеловка
Жила некогда тигрица - гордая, сильная и красивая. Джунгли трепетали перед ней, и даже сильные тигры уступали дорогу. Однажды, проходя самое скучное место джунглей, тигрица увидела мышеловку, прикованную цепью к пню. Она прошла мимо, но после смутилась и сказала себе:
-Не может быть, чтобы я, гордая тигрица, испугалась такой дрянной и жалкой мышеловки!
Тигрица вернулась и сунула в мышеловку лапу. Мышеловка захлопнулась и прщмила ей коготь. Тигрица дёрнулась - раз, другой, третий - никак. Проивна маленькая гадина держала крепко. Тигрице стало стыдно. Вокруг ходили звери и с интересом косились на неё.
Если я позову на помощь, - размышляла тигрица, - то все увидят, что я, гордая тигрица, попалась в такую гадость, в мышеловку!И это будет позор! Все будут смеяться! Нет, уж лучше смерть!
Тигрица сидела и вынуждённо улыбалась. Так она просидела три дня, ослабела, но позиций не сдала и помощи не попросила.
А потом пришёл дрессировщик, надел на ослабевшую тигрицу ошейник и увёл её в цирк, где заставил прыгать через кольца. Это был опытный дрессировщик, который хоть и курил опиум, отлично знал, что самую умную и сильную в джунглях тигрицу поймать можно только на самую паршивую, самую ничтожную мышеловку...

0

8

Интересная басня:)

0

9

Тани Гроттер дочиталась? :sceptic:

Отредактировано Ракша (2009-10-27 13:25:59)

0


Вы здесь » Война диких кошек » Флуд » Басни о диких кошках